Сумерки. Сага. Дневники вампира.

Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Измена порождает любовь

Измена порождает любовь

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Автор :Lapochka-1992
Бета: нет
Название: Измена порождает любовь
Дисклеймер : Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли. Герои принадлежат Стефани Майер + некоторые мои
Предупреждение: возможна нецензурная лексика
Рейтинг:R, POV
Пейринг : Эмбри Колл/НЖП
Размещение :здесь и на http://fanfichin.forumbb.ru/
Жанр: Romance
Размер: Миди
Статус:Закончен
Описание:  измена одного человека в прошлом позволят другому найти свое счастье в будущем
http://s2.uploads.ru/vTKWQ.jpg

0

2

Пролог.
Сердечный приступ в лесу это ужасная смерть, но еще более ужасно то, что он не успел.... не успел рассказать правду Сью. Правду, с которой он жил почти семнадцать лет. Правду, которая написана в небольшом письме в плотном белом конверте. В конверте, который он так старательно прятал, но который будет обнаружен после похорон. Это правда об ошибке, роковой случайности, но после которой остались последствия - двойняшки: мальчик и девочка.
глава 1.
POV  Сью
Прошла неделя со дня похорон Гарри, а мне еще кажется, что это было вчера. Нахожусь в полнейшей апатии, не до чего нет дела. Так и хочется запереться в теперь уже только моей спальне и плакать, плакать, плакать.... Но нельзя, нельзя потому что есть Ли и Сет. Им сейчас еще тяжелее, чем мне- за одну неделю потерять отца и узнать правду о о родном племени. Правду, которую знают лишь посвященные и те, кто эту правду испытал на себе. И они присоединились ко второй группе, став волками, оборотнями. Я должна справиться, должна выстоять ради них. Должна попытаться собрать нашу жизнь заново- по крупицам, по осколкам. И для начала я должна взять себя в руки.
Выйдя из спальни, решила привести дом в порядок, по которому он явно соскучился. Работа спорилась. Я уже прибиралась в прихожей, когда почтальон принес письмо.... письмо адресованное Гарри.  Мне сразу же стало хуже от напоминания о нем, но я постаралась не раскисать до апатичного состояния. Открыв письмо и пробежав по нему глазами я впала в состояние шока. Это было уведомление, уведомление о смерти некой Алексии Кейс. Но не это стало причиной шока- мой покойный муж Гарри являлся отцом двух детей этой женщины- Кейлеба и Анеи Немойи. Я почувствовала, что у меня начинается истерика.
-Обманывал!!!!!!!!! он меня обманывал!!- я даже не заметила что уже не одна в комнате. Ли стояла в проходе и смотрела на меня.
- Мама?
-Он столько лет меня обманывал....
Глава 2
POV Ли
Сколько же можно??? Жизнь и так не баловала, а теперь вообще хоть вешайся. Раньше вершиной моих проблем являлся Сэм и его запечатление на Эмили, но как оказалось это было лишь цветочками. После похорон я почти все время находилась во вспыльчивом состоянии. Если нет, то била истерика. И чтобы успокоиться, я решила начать разбирать вещи папы. Какую- то часть вещей, раздадим друзьям и соседям, некоторые оставим себе, на память. Но вот его стол, его бумаги и записи я долго не могла решится к ним прикоснутся. Но все начала их пересматривать. Там было много разных пометок о легендах племени. Были и записки-"напоминалки: о днях рождениях знакомых, о бейсбольных матчах и прочих посиделках. Но мое внимание привлекло лишь одно-конверт из плотной белой бумаги, на лицевой стороне которого значилось имя папы..............
После прочтения меня стала бить крупная дрожь, пот катился градом и меня наполнила ненависть, лютая ненависть, к когда-то столь любимому человеку,  к моему папе....
Стало невыносимо жарко,и выронив письмо я еле выполза на террасу и  вдруг дрожь стала неконтролируемой и все поглощающей. Разум стал меркнуть и я отключилась.....
Очнулась уже в лесу, но места были не знакомы. Оглянувшись по сторонам я заметила странность-тень огромного, почти двухметрового волка, который как и я оглядывался по сторонам. Взглянув на себя и ужаснулась:
- Этого не может быть...-единственная мысль проскользнула в моей голове
- Может, может- вдруг возник посторонний, но некогда такой родной голос Сэма?
глава 3
POV Билли
Я решил проверить как там Сью и дети справляются со своей утратой. Лишиться отца в  подростковом возрасте очень тяжело.Теперь им не будет хватать мужской руки, отцовского напутственного слова. Подъезжая к дому Клирвотеров, я заметил странную вещь: прямо перед домом были раскидана разодранная в клочья одежда. Мои глаза расширились от испуга. Неужели Сет? Но как? Почему? Ему еще рано! Возраст не тот. Всего пятнадцать лет.
Я поторопился в дом. В прихожей на полу лежало письмо. Присмотревшись к его содержанию я аж вскрикнул. Дети? Побочные дети? Побочные дети Гарри, носящие ген оборотня, живут вне резервации, хотя возраст перевоплощения уже пришел и вполне вероятно, что парень уже перекинулся.
- Надо срочно собрать совет....-пробормотал я вслух. И положив письмо обратно на пол поспешно покинул дом.
глава 4
POV Сью
Ли стояла тенью на пороге, держа в руке какое- то письмо, но я не обращала никакого внимания. Моя истерика набирала обороты.... Дети. Другие дети. У Гарри были другие дети. И если бы он был жив, то они бы стали жить с нами, так как он являлся их единственным кровным родственником. Последним близким человеком на земле.
- МАМА!!!!- от отклика Ли я даже истерить перестала. И присмотревшись к ней поняла- что-то случилось.
-Что случилось, милая?
- Я..я...я не знаю, как объяснить .....Но я разозлилась и вдруг .... я.... волк...
У подкосились ноги: сначала измена Гарри, теперь перевоплощение дочери.
-Почему... почему ты разозлилась?
И со слезами на глазах, она молча протянула мне письмо.
Я прочитала его. И почувствовала вновь приближающуюся истерику.....
В нем эта женщина, Алексия Кейс, сообщает о том, что она родила двойняшек. Мальчика и девочку. Мальчика назвали Кейлебом, а девочку Анейей Немойей (боже какое странное имя).
Было видно, что письмо перечитывалось очень много раз, но снизу, в самом уголке этого письма была сделана приписка рукой Гарри. Сью, если что- то случится со мной и Алексией, то дети должны приехать и жить в резервации, в нашей семье.....
глава 5
POV Совет
-это может быть опасно
-нужно предотвратить это
- нельзя допустить раскрытия тайны
-все, решено
- они должны быть здесь
глава 6
POV Билли
  Я решил поговорить со Сью, поэтому сразу же после совета я направился к ней. Она была в гостиной вместе с Ли, которая билась в оглушительной истерике.
-Сью, нужно поговорить...
Она подняла на меня грустные глаза, кивнула в сторону кухни и направилась туда
-о чем?
о побочных детях Гарри
Она побледнела
- Как ты узнал?
-Увидел письмо в коридоре, после обращения Ли. Совет тоже знает. Мы приняли решение Сью. Дети должны переехать сюда.
-Ни за что!!!!!Никогда!!!!
- Подумай Сью. Если парень обратится там, то тайна нашего племени будет раскрыта. Мы не можем этого допустить. И если брать в расчет ситуацию с Ли, то угроза становится двойной, ведь девочка тоже обладает геном оборотня. Если не ради племени, то хотя бы ради Ли и Сета.
Она обреченно вздохнула и произнесла
- Хорошо, я оформлю опеку, но сначала я должна все рассказать Ли и Сету.
- Ладно.
Выйдя на улицу я перевел дух. Слава Богам, этот разговор позади.
глава 7
POV Сет
Да уж вот это время наступило. Даже не знаю, что хуже: смерть папы или реакции мамы и сестры после похорон. Я старался не часто попадаться им на глаза, что бы не нарваться на роль жилетки  в их бесконечной истерике.
Но сегодня избежать не удалось- мама захотела поговорить со мной и Ли. Не знаю о чем. Но надеюсь, что это что-то хорошее. Но как оказалось надеялся зря.
Мама рассказала правду о папе : о его измене, о других детях и о том что эти дети, по решению совета будут жить с нами . Я не знал как реагировать на это заявление, но это и не требовалось знать. Мое тело начало сотрясать крупная дрожь, кости стали нещадно болеть и потом наступило помутнение....
глава 8
POV Сью
Будь оно все проклято. И Гарри, и Алексия, и дети. ОН просил МЕНЯ...МЕНЯ позаботится о них. Я позабочусь, но никогда не забуду, что из-за них пострадали мои собственные дети.
Я не буду срываться на детей, чьим опекуном я стану. Они не виноваты, что Гарри оказался сволочью и предателем. Им тоже сейчас тяжело. Я о них позабочусь....
КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ

0

3

Часть 1
глава 9
POV Кейлеб
3 месяца. Прошло всего 2 месяца, а наша жизнь в который раз совершила крутой переворот. Смерть матери, скитания по приютам, пока искали нашего родного отца. Следующим ударом стало известие о его смерти за неделю до смерти мамы. Мы были в шоке. Сестра впала в своего рода ступор- не разговаривает ни с кем, кроме меня. Затем пришло потрясение- нас решила забрать папина жена. Когда нам сообщили- мы не знали как реагировать-почему?Зачем? Ответы на эти вопросы я так и не нашел. И смятение только усилилось, когда она рассказала, что у них с отцом двое своих детей. Старшая Ли уже закончила школу, а младший Сет- учится в 9 классе. В этот момент она смотрела на меня, а я... я не знал что сказать. Ведь получалось мама и отец встречались, когда он уже был женат на Сью и у них был ребенок.
- Зачем вам это?
- Что ?
- Вы забираете нас, зная, что он вам изменял. Почему?
- Не могу иначе, так нужно.
- Что нужно?
- Это Тайна, - она красноречиво посмотрела на меня.И до меня дошло
- Превращения?
Она изменилась в лице
- т...ты превращаешься в волка? Как? Когда? Когда ты обратился? А сестра? Она тоже? Кто-нибудь еще знает?
- Мне было 13. Сестра нет. Но знает об этом, я обратился  в первый раз при ней. Помимо нас только мама знала, а теперь еще и вы. Но откуда вы знаете?
- Это гены нашего племени.....
- Вы хотите сказать, что .... что есть еще такие как я?
- Да, и Ли с Сетом тоже
- Вы поэтому нас забираете?
- Да мы своих не бросаем....
Глава 10
Анейа Немойа (Анеми)
Жизнь- это огромное колесо на дороге состоящей из одних ухабов. И сейчас происходит "новый" ухаб наших с братом жизней. Мы прилетели в город Форкс и на такси добираемся до резервации Ла-Пуш, где теперь будем жить в доме Сью. Как оказалось Сью жена нашего отца и в добавок у нас  появятся сводные сестра и брат. Мой брат оборотень и он очень рад нашему переезду- Огромный густой и лес и, как сказала Сью, здесь есть такие же как мой братишка- оборотни. Он радовался как ребенок, когда узнал, что не один такой "особенный". Я же в противоположность брату лучше бы осталась в приюте. Я не могу представить, каково будет жить с женщиной, которая долгие годы являлась официальной женой отца, но которой предстоит заботиться о детях от его побочных связи.
Наконец мы стали подъезжать к дому. На крыльце сидели очень красивая девушка и паренек чуть помладше нас с братом
"это, я так понимаю Ли и Сет" в голове стояла только эта мысль.
  Мы остановились и Сью расплатившись с таксистом, выскочила к детям. Переглянувшись с братом обреченно вздохнула и мы вышли из машины.
- Ли, Сет, познакомьтесь это Кейлеб  и Анейа Немойа. Кейлеб, Анеми, это мои дети Ли и Сет.
Брат поздоровался с ними вслух, я же продолжала просто смотреть.Ли злым взглядом уставилась на мать, а та в свою очередь объяснила
- Ли не заводись, Анеми не может разговаривать.
У Ли тут же изменился взгляд  со злого на извиняющийся. Я кивнула, и только мы решили зайти в дом, как к нам подлетел какой- то парень
- Ребята, знакомьтесь, это Эмбри. Эмбри, это Кейлеб и Анейа Немойа.
Брат обменялся рукопожатием с парнем, я же в этот момент мечтала только об одном- попасть наконец в дом. Вдруг очнувшись от своих мыслей я почувствовала на себе немигающий взгляд этого Эмбри
- "И чего он так уставился?" единственная мысль в голове......
глава 11
POV Эмбри
Она прекрасна.... Единственная связная мысль за последние...,  а сколько интересно я так стою уже? Растерянно оглянувшись я заметил удивленные взгляды Ли и Сета, озабоченный Сью, вопрошающий Кейлеба и злой до нельзя Моего Ангелочка
- "Ей не нравится что я смотрю на НЕЕ?" эта мысль меня просто ужасала.........
Глава 12
POV Сью
Да уж. Вот этого никто не ожидал. Запечатление Эмбри на Анеми ставит меня в тупик. И меня очень сильно пугает реакция Анеми на парня. Похоже он ей не понравился.Бедный Эмбри- еще толком не познакомился, а уже впал в немилость к своей нареченной. Надо будет поговорить с девочкой, но сначала:
- Эмбри, можно тебя на минуточку
Он промолчал, но послушно пошел за мной, кидая грустные взгляды на Анеми.
- Я ей не понравился
- С чего ты взял?
- У нее злой взгляд, она молчит, не хочет со мной разговарить....
- Эмбри, тут такое дело.... Видишь ли, она не может говорить............
- Как? Почему? Что с ней произошло?
- Она замкнулась в себе после смерти матери, смерть Гарри стала вторым ударом. В самое тяжелое время она оказалась одна, Эмбри.
- А как же Кейлеб? Почему он ей не помог?
- сразу же после похорон Алексии их отправили по разным приютам. А когда оказались в одном- было уже поздно- она перестала говорить.
- Она ни с кем не говорит?
- Кейлеб исключение.

0

4

Анейа Немойа (Анеми)
http://s3.uploads.ru/pws4c.jpg
Кейлеб
http://s2.uploads.ru/craEv.jpg
Сью
http://s3.uploads.ru/MA4BW.jpg
Гарри
http://s3.uploads.ru/gfKlI.jpg
Эмбри
http://s3.uploads.ru/TAYwg.jpg

0

5

глава 13
POV  Анеми
Странный он какой-то! Эмбри этот: сначала смотрел пристальным не мигающим взглядом, а после разговора со Сью стал посматривать на меня этаким жалеющим взглядом, а вот Кейлеб чем-то провинился- в его сторону только злые взгляды. Интересно, что ему Сью наговорила? Да уж , похоже мысли действительно материальны и я сейчас узнаю о разговоре Сью и Эмбри.
- Анеми, мне нужно поговорить с тобой, срочно!
Послушно пошла за ней в дом, на ходу доставая планшет из сумки
"Сью, что случилось?"
- Я хотела бы поговорить с тобой об Эмбри.
"Об Эмбри? Он странный какой-то"
- Вот об этой-то его странности и пойдет речь...
"????"
- У оборотней есть такое понятие как запечатление. Слышала о нем когда-нибудь?
"Нет. И не думаю, что оно мне понравится"
- Запечатление..... Это очень трудно объяснить. Любовь с первого взгляда здесь ни при чем. Это больше похоже на ... силу тяготения. Когда оборотень видишь ЕЕ, вдруг оказывается, что его притягивает не земля, а ОНА. И в мире нет ничего важнее НЕЕ. И для нее он сделает все на свете, станет, кем угодно...
"Сью, почему ты об этом мне говоришь?"
- Понимаешь, Эмбри, Запечатлелся на тебе, ты его нареченная, смысл жизни. Он не сможет без тебя.Ему как воздух будет нужно общение с тобой. Пожалуйста, будь  с ним помягче....
"Но мне этого не нужно"
- Ты не понимаешь, это может произойти с любым волком!
"То есть?"
- И Кейлеб тоже однажды запечалится  и так же будет зависеть от нее, как Эмбри зависит от тебя.
Вот это удар ниже пояса. И она это знает. Знает, что брата люблю больше жизни. И уж точно Я не буду ему желать этого запечатления без взаимности....
"Хорошо, Сью"

0

6

глава 14
POV Кейлеб
После того как Сью и Анеми, установилось неловкое молчание, которое изредка прерывалось гневным сопением Эмбри. Ли с раздражением в упор смотрела на него
- Молодец, Эмбри. Нашел время для...
Яростный Взгляд Сета прервал ее
- Замолчи!!! Ээээ... Кейлеб, не хочешь познакомится со стаей?
- Хочу
И мы двинулись к домику Эмили. По пути Сет кратенько рассказывал о жизни стаи. Когда уже стал виднеться домик, он сделал странное предупреждение
- Не рассматривай пристально лицо Эмили
- Почему?
- Увидишь
Мы были почти что у самого крыльца, когда из дома стали выбегать мальчишки. Последней вышла пара - парень, который выглядел гораздо старше других парней и девушка, у которой была изуродована правая часть лица. Я старался не присматриваться, но одного взгляда было достаточно, чтобы понять - это сделал оборотень.
"Надо держать сестру подальше, если что-то с ней случится, просто не переживу" мелькнула мысль.
Сет вышел чуть вперед и начал знакомство.
- Ребята, знакомьтесь, это Кейлеб. Кейлеб , это Сэм- он вожак нашей стаи. Рядом с ним Эмили его невеста и нареченная. Справа от Сэма Джейкоб, он бета в стае
- Бета?
- Правая  рука, помощник, заместитель.
- Понял.
- А это у нас Джаред, Пол и Квил. Со мной, Ли и Эмбри ты уже знаком
- Рад познакомится.
- Взаимно, добро пожаловать в стаю.
Глава 15
POV Сэм
Знакомство прошло лучше чем ожидалось. Кейлеб оказался нормальным парнем, правда очень взволнованным тем что он больше не один. Я прекрасно понимаю его, сам прошел через это. Через одиночество. Через непонимание ситуации и перемен которые происходили в жизни. Но если был преподан жесткий урок в виде ужасных увечий Эмили, то Кейлебу повезло больше- он каким-то образом смог остаться собой и не сломаться. Сейчас он веселился вместе со всеми, но одно лицо контрастом выделялось на этом празднике жизни
- Эмбри!
Что-то с ним не так. Обычно веселый и заводной, сейчас же стоит и чуть ли не рыдает. Надо выяснить что случилось.
- Эмбри, что произошло?
- Ничего!
- Не ври,а лучше расскажи. Тебе может помощь нужна.
- Ты не сможешь помочь
- Значит, все-таки что- то произошло
- Да....
Но закончить он не успел. Нас отвлек шум. Оглянувшись, я увидел, что пришла Сью, а с ней девушка. На сколько я понимаю это близняшка Кейлеба. Анеми кажется. Рядом раздался прерывистый вздох, и скосив глаза, я увидел, взгляд Эмбри, обращенный на девушку. Мне этот взгляд был очень хорошо знаком- я сам так всегда смотрю на Эмили.
- Поздравляю, братишка.
Его взгляд быстро потух и слегка наполнился слезами.
- Эй!эй! эй! Ты чего? Запечатление - это здорово!
На этих словах вся стая, включая Кейлеба, обернулась  к нам
- Что такое запечатление?
С этим вопросом к нам подлетел Кейлеб.
- И почему он так смотрит на сестру?
- Твоя сестра нареченная Эмбри.
- В смысле нареченная?
- Нареченная- это девушка, на которой запечатлевается оборотень. Она становится смыслом жизни волка. И волк будет все во благо своей половинки. Если не станет ее- волк умирает максимум через неделю.
- Похоже Эмбри не рад своему запечатлению ?
- Рад.. Просто, похоже я ей не понравился...
- С чего ты взял это, вы же не общались..
- И не сможем
Развернувшись он бросился прочь
- Кейлеб, о чем это он?
- Анеми не может разговаривать со дня смерти мамы.
- Не повезло..
- Не волнуйся,  я помогу наладить им отношения.

0

7

глава 16
POV Анеми
О Боже, какие они шумные. Это была первая связная мысль после знакомства со стаей Ла-Пуш. По моим меркам стая очень большая- 8, а теперь вместе с Кейлебом 9. Когда мы со Сью пришли к домику, помимо стаи там была девушка человек. Правая сторона лица была изуродована, но было видно, что девушка своей жизнью довольна. И я не удивилась, когда мы пошли именно к этой девушки.
- Анеми, познакомься, это Эмили. Эмили, это Анеми. Она младшая сестра Кейлеба.
- Здравствуй, Анеми.
"Привет Эмили. Мне приятно с тобой познакомится."
Сразу стало понятно, что Эмили обладает просто уникальным чувством такта: она даже не подала виду, что ее удивило мое написанное в планшете приветствие. Хотя чувствовалось, что интересно.
Пока я это обдумывала, Сью о чем- то шептала Эмили на ухо. Хотя я точно знала что - моя немота и запечатление Эмбри на мне. И если первый факт вызвал сочувствие  на ее лице, то второй неподдельную радость и счастливейшую улыбку.
- Судя по всему ты знаешь об Эмбри?.
"Да, мне Сью рассказала"
- Боишься?
"Немного. Честно говоря это страшно, когда к тебе насильно привязан незнакомый человек. Причем на всю жизнь и без права выбора."
- Это не так уж и страшно
"Откуда ты это знаешь?"
Тут Сью вмешалась в наш диалог
- Анеми, видишь ли, Эмили тоже в такой ситуации.
"В смысле?"
- Эмили нареченная Сэма.
"Правда? ээээ.... А кто такой Сэм?"
- Сэм вожак стаи.
И в это время к нам подошли Кейлеб, Эмбри и парень, который казался самым старшим из парней.
- Анеми, знакомься это Сэм вожак нашей стаи.
Во время представления вожака, братец аж светился от осознания того, что он теперь член стаи. Эмбри же уставился на меня с каким- то умоляющим выражением во взгляде.
- Систрс, ты ведь помнишь Эмбри, да?
"Братец, я не страдаю склерозом))). Привет Эмбри, как ты?"
Он аж подпрыгнул от удивления
"Эммм.... Кейлеб, я что не так сказала"
Но к моему удивлению, он ответил вслух, а взяв мой планшет, стал медленно выводить ответ.
"ОН ДУМАЕТ, ЧТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ ТЕБЕ, И ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ОБЩЕНИЯ С НИМ"
Во время написания взгляд Эмбри изменился, в нем было всего три чувства, но каких- боль, страх и отчаяние. Гремучая смесь.
Мой ответ был адресован запечатленному на мне волку. Развернув планшет к Эмбри, я позволила прочитать ответ брата, и ниже стала выводить свой:
"Это не так, я хочу общения"
В глазах парня заблистала надежда....

0

8

глава 17
POV Эмбри
....."Это не так, я хочу общения".....
Всего шесть слов.... Для кого то это просто слова, для меня же луч света в конце тоннеля. Господи, я .... я не верю. Неужели, она это написала. Я не верю... Но посмотрев на нее еще раз,  я увидел выжидающий взгляд... взгляд, который пытался понять дошел ли до меня смысл написанного. Значит... Значит это правда. Мой ангелочек хочет со мной общаться. Как только эта мысль полностью оформилась  в голове, на лице тут же растянулась радостная улыбка. Улыбка, которая стала шире, когда увидел, что ангелочек улыбнулся в ответ.
Вот она что- то пишет, потом протягивает мне для прочтения...
"Расскажи о запечатлении"
- Откуда ты знаешь о нем?
"Сью сказала, когда мы в дом зашли, помнишь?"
Помню ли я ? Конечно помню! Только мне кажется, что Сью лезет не в свое дело.
- Что ты хочешь знать?
"Хотелось бы узнать подробнее"
- А что она тебе сказала?
"Любовь с первого взгляда здесь ни при чем. Это больше похоже на ... силу тяготения. Когда оборотень видишь ЕЕ, вдруг оказывается, что его притягивает не земля, а ОНА. И в мире нет ничего важнее НЕЕ. И для нее он сделает все на свете, станет, кем угодно..."
-Это правда, нареченная центр вселенной для оборотня.
"Это так серьезно?"
-  Если надо будет, я умру ради тебя....
Так вот кажется не надо было говорить, глядя как мой ангелочек вздрагивает при слове "умру". Но вдруг ее окликивает Кейлеб и она, улыбнувшись, пошла в сторону брата.
- ..... Она кажется не боится Эмбри ...
- .... Я с ней поговорила...
Так вот это уже интересно, разговор Сью и Эмили- обо мне и Моем ангеле
- ... В каком смысле, Сью?
Именно, в каком? Я тоже знать хочу!!!
- .... Ей не нужен Эмбри, его внимание, забота. Любовь.
- .... Но... поч.... почему она тогда так поступает? Делает видно, что ей он интересен, что он понравился. Зачем дает ложную надежду?.....
- .....Из-за брата.... С Кейлебом тоже может произойти, а брату безответного запечатления она не желает. Но Эмбри ей совсем не нужен....
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..... ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.... НЕ МОЖЕТ..... Все тело просто скрутило от боли и острого чувства одиночества и потери. Чувствуя полную обреченность, я развернулся и отправился прочь от этого праздника жизни.

0

9

глава 18
POV Сэм
Сглазил. Только подумал, что все налаживается и тут на тебе. Хотя с начала было очень хорошо. Знакомство с Кейлебом, знакомство Анеми, новость о запечатлении Эмбри, их странноватый "письменно-устный" разговоров, взгляды, улыбки. А теперь это.... Что же произошло? Надо разобраться!
- Анеми, что произошло у вас с Эмбри?
"Ничего, мы разговаривали, а потом меня брат позвал. Но когда я отходила Эмбри не был расстроен."
- То есть вы не ругались?
"Нет Сэм, мы просто разговаривали"
- Ничего не понимаю....
Я решил найти Эмбри и поговорить с ним. Ко мне присоединился Кейлеб. И мы вместе пошли в ту сторону, куда умчался парень. Найти его оказалось очень просто - почти весь его путь был выложен обрывками ткани, которые немного раньше были его одеждой.
  - Эмбри, что случилось?
Но тот находился в обличии волка и поэтому ничего не ответил, лишь горестно вздохнув и подняв на нас глаза, полные такой безысходной обреченностью, что у меня вмиг сжалось сердце. И в ту же секунду мы перекинулись в волков, что бы узнать из-за чего так страдает наш брат.
"Эмбри, что произошло"
Но тот ничего не ответив стал воспроизводить в памяти подслушанный разговор:
- ..... Она кажется не боится Эмбри ...
- .... Я с ней поговорила...
- ... В каком смысле, Сью?
- .... Ей не нужен Эмбри, его внимание, забота. Любовь.
- .... Но... поч.... почему она тогда так поступает? Делает видно, что ей он интересен, что он понравился. Зачем дает ложную надежду?.....
- .....Из-за брата.... С Кейлебом тоже может произойти, а брату безответного запечатления она не желает. Но Эмбри ей совсем не нужен....
Я впал в ступор. Хотя должен был начать успокаивать его, говорить что все наладится, все будет хорошо. Но я не мог. Я не ожидал такого подвоха со стороны такой хрупкой девушки. А вот Кейлеб меня удивил, причем сильно. Вместо того чтобы защищать сестру, он посыпал ее голову не мысленными фразами, многие из которых были мне не знакомы...

0

10

глава 19
POV Кейлеб
Да как она могла так поступить!!!!! Ведь эта ситуация просто издевательская!!! Мне она такого не желает видите ли! Тоже мне нянечка нашлась...
Чем больше я об этом думал, тем больше злился. И чем больше злился, тем острее ощущал потребность пообщаться с ней немедленно. Поэтому уже не думая перекинулся обратно. Сэм взглянул на меня с предупреждением: мол, смотри не покалечь! Но сам в человека перевоплощаться не спешил.
- Оставайся с ним, пойду с сестрой.
Все- таки Сэм перестраховщик - как бы я ни злился бы еще никогда я не обижал сестру физически. Словами мог высказать все что думаю, но что бы ударить- это никогда!!!! Нашел я ее на заднем дворе дома Сью- как обычно моя сестренка сидела зачитываясь книгой, и я обычно в эти моменты ее не трогал. Но это обычно,  а сейчас другая ситуация.
- Анеми!!! Зачем ты так поступаешь с ним?
- Кейлеб! Я читаю.
Как всегда, когда мы наедине, Анеми разговаривала со мной нормально, а не с помощью своего планшета.
- Я спрашиваю - ЗАЧЕМ??????
- О чем ты? Я ничего не делала!
- Хочешь сказать, ты не говорила Сью, что запечатление Эмбри тебе не нужно? И что ты будешь терпеть его только из-за меня?
Я очень надеялся, что она скажет что это не так. Что Сью и Эмили ошиблись, неправильно поняли и что Эмбри сейчас страдает из-за недопонимания, а не из-за черствости моей сестрички. Но надежда таяла. Чем больше я ждал, тем больше понимал, что Эмили  и Сью волновались не понапрасну... И что моей сестре действительно все это не нужно.
- Чего же ты хочешь?
Хотя я прекрасно знал, о чем она мечтает.
- Ты знаешь!
- Прекрасно, надеюсь это случится по быстрее!!!
И схватив ее за руку потащил в дом, к Сью, чтобы разобраться с ее желаниями побыстрее.
Глава 20.
POV Сью
я была в кухне, когда это произошло. Мои глаза просто расширились от ужаса- разозленный донельзя Кейлеб тащит притихшую Анеми за руку, причем тащит в мою сторону. Я даже задрожала от ужаса.
- Сью, не бойся, мы просто хотим кое-что обсудить.
- Чт.... что.... что случилось?
- Ну, если кратко, то  Эмбри слышал ваш с Эмили разговор и в данный момент эмоционально раздавленный в обличии волка находится в лесу, под присмотром Сэма. Но!... Речь не об этом. Так. Ты наш официальный опекун и только с твоего согласия мы можем покидать Ла-Пуш, верно?
- Да, но, Кейлеб, я не понимаю, куда ты собрался?
- Я? Никуда. А вот Анеми да, сразу после того как ты подпишешь разрешение.
- Но куда она...?
- Куда? Во  Флориду. Сью,  я очень прошу, подпиши разрешение. Анеми, быстро принеси его.
- Но... Кейлеб, а как же Эмбри он просто тенью своей станет!
- Знаешь, уж лучше тенью, но живой, чем она его до самоубийства доведет! И еще. О том, куда она поедет никому не слова!
- Хорошо, Кейлеб, я подпишу и никому ничего не скажу. А хоть почему она....
- Она с детства грезила о St. Thomas University  во Флориде, вот пусть едет
- Оу, систрс, ты уже здесь. Сью, подпиши его. Так, Анеми, я пойду закажу тебе билет, а ты иди собирай вещи, но только..... хотя можешь не ходить, мы же только сегодня приехали, так что с вещами проблем не будет....
Глава 21
POV Анеми
Неужели.... неужели моя мечта сбудется и я все-таки попаду в St. Thomas University? Я готова визжать и прыгать  от радости, но от взгляда на Сью веселья у меня поубавилось. Ее взгляд был полон ярости и презрения ко мне. Но вслух она ничего не сказала, просто развернулась и вышла из кухни. Я хотела догнать и объяснить, что этот колледж моя единственная мечта с самого детства!!!!! Что ни о чем другом и не мечтала. Но тут снова появился Кейлеб.
- Такси приехало, вещи я уже погрузил, поехали, а то на самолет опоздаешь.
В аэропорту Порт- Анджелеса он подвел меня регистрационной стойке и, оставив багаж, не говоря ни слова, развернулся и пошел обратно в такси.
- Он... даже не попрощался....
На глаза навернулись слезы... Но тут меня окликнули я пошла на посадку своего самолета.
  Глава 22
POV Сэм
Я начал волноваться. Кейлеб ушел давно и я не знаю как все прошло.
Все- таки мне удалось немного успокоить Эмбри, но до конца прийти в себя, он так и не смог. И вряд ли сможет, пока не наладит отношения со своей взбалмошной нареченной.
За время отсутствия Кейлеба на поляне успела собраться вся стая. И все очень переживали. Еще мысли одного становились мыслями всех, и так же происходило и с эмоциями Так что боль Эмбри стала болью всей стаи.
Вдруг я заметил шедшего к нам Кейлеба. Но если Эмбри поглядывал на него с надеждой на улучшение в отношениях с Анеми, то мне сразу стало ясно - случилась КАТАСТРОФА!!!!!!
Вот он подошел к нам вплотную и, скинув одежду, перекинулся в волка. И тут же нас всех захлестнули его эмоции: злость, боль, обида, опустошение и растерянность. Он встал так, что бы смотреть в глаза Эмбри. И тут поплыли картинки его воспоминаний о разговоре и дальнейший действиях.
Осознание того , что его нареченная не только лишила его общения с ним, но и возможности видеть ее, повергла Эмбри..... , я даже не знаю как описать ту гамму чувств,которая последовала за этим осознанием. И он взвыл от той боли,которая поселилась в нем, теперь похоже навсегда.
Но во время этого "Показа"я понял одно- какие бы чувства не испытывал Кейлеб, как бы плохо ему не было- контролировать свои мысли он мог прекрасно! Потому нам он показал все, абсолютно все, кроме.... место отъезда Анеми. Этого он не показал, вот почему?
И еще. Помимо боли Эмбри всех полоснуло чувство боли и потери, в тот момент, когда он показывал, свой уход без прощания. И мелькнувшее в глазах девушки чувство потерянности и одиночества...
Тут он повернул ко мне свою голову и:
"Это не важно, Сэм, это не важно. Она сама выбрала это, сама....."
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Измена порождает любовь